Wednesday, October 2, 2019

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша


  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа

  • мясной фарш — 500 грамм

  • лук — 1

  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус

  • помидоры — 6-8 штук

  • молоко — 1 стакан

  • масло сливочное — 60 грамм

  • мука — 2 ст. ложки

  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм

  • моцарелла — 150 грамм


Приготовление


Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.


Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.


Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.


Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).


Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.


Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).


Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.


Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.


Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.


Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.


Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.


Полейте половиной соуса бешамель.


Покройте тертым сыром (используйте весь).


Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.


Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.


Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.



Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.


Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.


По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...