Tuesday, September 24, 2019

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком


Пампушки с чесноком к борщу на сковороде




  • Мука – 450 г;

  • Вода – 450 мл;

  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.;

  • Соль, сахар – 1 ч. л.;

  • Чеснок – 4 зубка;

  • Свежая петрушка – пучок;

  • Растительное масло – 100 мл.


В стакане теплой кипяченой воды разводим сухие дрожжи. Пока они активируются, измельчаем зубки чеснока. Смешиваем оставшуюся воду, сахар и дрожжевую опару. Всыпаем небольшими порциями протрушенную муку и соль. Вымешиваем тесто. Когда оно станет достаточно густым, вываливаем на гладкую поверхность и продолжаем замес. Контролируйте, чтобы оно вышло не слишком крутым, иначе будет плохо подниматься, а пампушки будут грубыми. Нарываем его чистой миской и ждем час пока оно поднимется в объеме.

В сковороду наливаем масло растительное. Даем хорошо прогреться. Формируем шарики и окунаем жариться. Они должны быть покрыты маслом наполовину. Получается эффект фритюрницы.

Смешиваем чеснок, соль, зелень, по паре ложек воды и подсолнечного масла.

Пожарив все пампушки, перекладываем их в большую стеклянную миску, поливаем чесночным сиропом и хорошо перемешиваем.

Пирог с ревенем рецепт который вас удивит. Это настоящее удовольствие: кисловатый, хрустящий ревень в сочетании нежным тестом — это потрясающе!

Заливной пирог с курицей и картошкой — домашний рецепт, ароматного и вкусного пирога.

Прочитайте рецепт вкуснейшего пирога на жидком тесте. Это блюдо нужно обязательно взять на заметку в летний сезон.

Полезные советы



  1. Для теста на пампушки очень важно использовать свежие дрожжи, чтобы оно получилось мягким;

  2. Муку берите только высшего сорта и перед применением обязательно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить попадание ниток с мешка;

  3. Зелень можно использовать не только свежую — подойдет замороженная или сушёная;

  4. Обязательно промазывайте пампушки яйцом, так они приобретут красивый коричневатый цвет и будут еще аппетитнее;

  5. Не используйте для приготовления теста холодные продукты, это увеличит время поднятия дрожжевого теста;

  6. Если вы готовите пампушки на сковороде, используйте рафинированное масло без запаха;

  7. Пампушки можно приготовить и сладкими, нужно только заменить чесночный соус на сахарную пудру, и получится отличный десерт к чаю;

  8. Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте оставшуюся в пищевой пакет. Так она может храниться еще пару дней и не черстветь;

  9. Если же они все-таки зачерствели, не спешите их выбрасывать. Нарежьте брусками и слегка зажарьте в электродуховке. Получатся вкусные сухарики к борщу;

  10. Чтобы сдоба получилась еще более воздушной и мягкой, рекомендуется несколько раз подмешивать тесто и только потом выпекать.

Благодарим за внимание и приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment

Кролик в мультиварке

крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины) рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания 3-4 зубчика чеснока 1 бо...