- 700 гр. - нежирной свинины.
- 250 гр. - морковь.
- 400 гр. - рис.
- 1 шт. - лук ( крупный)
- 3 зубчика - чеснок.
- 100 гр - растительного масла.
- специи по вкусу.
Настоящий кавказский плов готовят из мяса молодого барашка, в этом рецепте вы узнаете как приготовить плов из мяса свинины не хуже чем его готовят на Кавказе.
В казан наливаем растительное масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком луковицы, чтобы сбить все посторонние запахи. После этого лук вынимаем и кладем брусочками нарезанную морковь, которую обжариваем в масле до полу-готовности. Добавляем крупно нарезанные куски мяса и кольцами нашинкованный лук. Все ингредиенты тушим 15 минут постоянно помешивая.
Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 10 минут, после воду сливаем. Мясо с морковкой перчим, солим по вкусу и засыпаем промытым рисом. В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока. Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см. На сильном огне варим плов до полного испарения воды не накрывая крышкой. После того, как вода выкипит, убавляем газ и закрыв крышкой, варим плов до полной готовности. Обычно на приготовления плова уходит 40 - 45 минут. Готовое блюдо украшаем посыпав укропом и кинзой.
No comments:
Post a Comment