Friday, November 22, 2019

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты



  • Филе куриной грудки - 4 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Мука - для обвалки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

  • Зелень - по вкусу


Информация


Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин


Куриные рулетики с сыром: как приготовить


Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.


Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.


Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.


Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.


На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.


Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.


На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.


Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...