Monday, October 7, 2019

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

В литре фильтрованной холодной воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые филе кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.


Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности, до густой кашицы. Филе вынимаем и хорошо обсушиваем полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.


Обмазываем филе, втирая смесь. Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, ставим в духовку, нагретую до 250°. Через 15 минут выключаем. Не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время филе проготовятся за счет остаточного тепла.


Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому как топпинг для сэндвичей и ингредиент салатов. Советы Филе можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами. чем угодно.


Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю.


Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...