Friday, October 4, 2019

Кукси рецепт

Кукси рецепт

Ингредиенты Количество
Мясо (филе говядины) - 400-500 г
Лапша или спагетти - 1 упаковка
Яйца - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 2 головки
Капуста - 200-300 г
Зелень (кинза, укроп, петрушка и другая) - по вкусу
Растительное масло и соус соевый - по вкусу
Специи - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:


Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;


После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;


Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне;


Спустя несколько минут добавляем в нее нарезанный лук;


После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут;


Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури. Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания;


В отдельной посуде готовим лапшу (или спагетти);


Нашинкованную капусту перемешиваем с зеленью;


Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку.


Готовый омлет измельчаем соломкой;


После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу).


Читайте как приготовить узбекский плов рецепт с фото и подробными рекомендациями.


Невероятно вкусная грузинская кухня рецепты с фото на нашем портале.


Кукси: сытно, здорово, красиво


Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.


В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.


Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим супом дня.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...