Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится — а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет — прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома — это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного филе или мяса;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль и специи — по вкусу;
- вафельные тарталетки (корзиночки) — для подачи.
- Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
- Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
- Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
- В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
- Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
- Еще раз пробуем на соль и на сочность.
- При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
- Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
- Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота — неописуемая.
Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет — настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.
No comments:
Post a Comment