Thursday, October 3, 2019

Куриный паштет

Куриный паштет

Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится — а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет — прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома — это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.


Ингредиенты:



  • 0,5 килограмма куриного филе или мяса;

  • 2-3 свежих куриных яйца;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • соль и специи — по вкусу;

  • вафельные тарталетки (корзиночки) — для подачи.




  1. Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.

  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.

  3. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.

  4. Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).

  5. В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.

  6. Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.

  7. Еще раз пробуем на соль и на сочность.

  8. При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).

  9. Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.

  10. Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота — неописуемая.


Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет — настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...