Wednesday, November 20, 2019

Сыр из творога в домашних условиях

Сыр из творога в домашних условиях

Питаться здоровой и полезной пищей – естественное желание любого человека, однако в наше время найти безопасные продукты питания становится все сложнее, поэтому мы вынуждены готовить кое-что самостоятельно. Мы поможем вам пополнить арсеналы домашних рецептов, и расскажем, как приготовить творожный сыр в домашних условиях.



Приготовления домашнего сыра из творога – древний и технологически непростой рецепт, однако мы постараемся максимально облегчить его для вас, чтобы вы могли порадовать свою семью вкуснейшим сливочным продуктом.



  • коровье молоко – 0,5 л;

  • творог – 500 г;

  • сливочное масло – 50 г;

  • соль, сода – 0,5 ч. ложки.



Хорошенько растираем творог и добавляем его в кипящее молоко, варим смесь на небольшом огне около 10 минут, постоянно помешивая (можно дольше, если хотите получить более твердый сыр). На металлический дуршлаг, или сетку, надеваем двухслойную марлю, сверху выливаем содержимое кастрюли. Даем жидкости стечь около минуты, затем осторожно приподнимаем края марли и хорошо отжимаем массу от оставшейся влаги. Массу снова кладем в кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое сливочное масло, держим на маленьком огне, помешивая 1-2 минуты (пока не начнет отставать от кастрюли). Даем сырной массе остыть до комнатной температуры и придаем ей необходимую форму. Кладем сыр в посуду, смазанную маслом, и ставим на 20 минут в холодильник. Такой домашний сыр из творога замечательно плавится в духовке и идеально подходит для салатов и бутербродов.



Плавленый сыр – любимое блюдо многих детей, однако магазинные сыры часто сдабриваются консервантами и загустителями, которые могут навредить растущему организму. Домашний плавленый сыр прост в приготовлении и придется по вкусу вам и вашему чаду.



  • творог жирный – 500 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 100г.;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • сода – ½ ч. ложки.



Все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы. Ставим водяную баню: большую кастрюлю на 1/3 наполняем водой, сверху закрываем её соответствующей по диаметру миской, в которую помещаем нашу сырную массу. Не переставая помешивать, держим на кипящей водяной бане наш будущий плавленый сырок 5-6 минут. После этого, смазываем любую емкость сливочным маслом и переливаем в нее нашу массу. Оставляем наш сырок в холодильнике на 12 часов для застывания.


По желанию в массу можно добавить зелень, ветчину или грибы. Наш домашний творожный сыр готов!



Диета – не повод отказывать себе в любимых лакомствах, особенно если дело касается сыра. Побалуйте себя домашней итальянской рикоттой, её удобно намазать на ржаной тост или добавить в любимый овощной салат.



  • молоко цельное, обезжиренное – 2 л;

  • лимонный сок – 1/4 стакана;

  • соль – ½ ч. ложки;

  • сахар – щепотка.



Молоко нагреваем до 80° (ни в коем случае не кипятим!) Добавляем соль и сахар, постоянно помешиваем смесь. В горячее молоко выливаем свежевыжатый лимонный сок. Снимаем кастрюльку с огня, когда начнут появляться белые хлопья. Оставляем нашу будущую рикотту на 30 минут, после чего откидываем на марлю и даем стечь жидкости (чем дольше будет стекать жидкость, тем тверже будет сыр). После этого формируем нашу головку сыра и ставим в холодильник. Теперь можно в любое время баловать себя вкусным домашним сыром, ведь рикотта готова!



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...