Tuesday, November 19, 2019

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой



  • мука пшеничная - 350г

  • яйцо - 1 шт.

  • жир свиной топленый - для теста и начинки

  • капуста квашеная - 400г

  • лук репчатый (для начинки и для подачи) - 2 шт.

  • перец (молотый), соль (для теста и начинки) - по вкусу

  • бекон для подачи - 100г

  • лук зеленый - по вкусу.



Чтобы приготовить Вареники с квашеной капустой необходимо.


Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.


Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.


Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.


Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.


Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.




No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...