Ингредиенты на 4 порции
Небольшой цыплёнок весом 1 кг или половина большой курицы
3-4 столовые ложки сметаны
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Моем курицу, удаляем пёрышки и разрезаем на небольшие куски.
Если хотите чтобы курочка получилась более диетическая, также стоит удалить и всю кожу.
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём куски курицы и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, естественно периодически помешивая.
Далее чистим и нарезаем лук.
Кладём в сковороду и обжариваем пару минут.
После этого кладём в сковороду 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Затем чистим пару зубчиков чеснока, мелко нарезаем и кладём в сковороду.
Солим и перчим, наливаем 1,5 стакана воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне, 30-40 минут.
Если хотите подливки поменьше, тогда крышку стоит немного приоткрыть.
Курица тушеная в сметане, готова.
Подать можно как с гарниром, например с отварным картофелем или рисом, так и с салатом, например салат из моркови с чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment