Tuesday, October 1, 2019

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Ингредиенты на 4 порции


Небольшой цыплёнок весом 1 кг или половина большой курицы
3-4 столовые ложки сметаны
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
соль и перец по вкусу


Начнём приготовление.
Моем курицу, удаляем пёрышки и разрезаем на небольшие куски.
Если хотите чтобы курочка получилась более диетическая, также стоит удалить и всю кожу.


Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём куски курицы и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, естественно периодически помешивая.


Далее чистим и нарезаем лук.


Кладём в сковороду и обжариваем пару минут.


После этого кладём в сковороду 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.


Затем чистим пару зубчиков чеснока, мелко нарезаем и кладём в сковороду.
Солим и перчим, наливаем 1,5 стакана воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне, 30-40 минут.
Если хотите подливки поменьше, тогда крышку стоит немного приоткрыть.


Курица тушеная в сметане, готова.
Подать можно как с гарниром, например с отварным картофелем или рисом, так и с салатом, например салат из моркови с чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...