Wednesday, October 23, 2019

Биточки

Биточки

Биточки — мясные, рыбные


Биточки готовят:



  • из мяса (свинина, говядина и т.д),

  • из птицы (курица, индейка),

  • рыбные биточки,

  • биточки из овощей и из круп.



Чем биточки отличаются от котлет? Отличаются формой и размером — биточки круглые и меньше чем котлета.


Биточки к нам в Россию пришли из Франции в XVIII веке.


Биточки мясные


Биточки мясные паровые, приготовленные по рецепту указанному ниже, получаются вкусными, полезными и очень аппетитными. Биточки мясные паровые идеальны для детского и диетического питания, для людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также входят в рацион диеты при панкреатите.


На пару получаются самые полезные блюда, поскольку сохраняется пищевая ценность продуктов — витамины, минералы.


Ингредиенты:



  • говядина (фарш) — 200 г

  • молоко — 40 г (2 ст.л.)

  • хлеб пшеничный — 30 г

  • масло сливочное — 4г.(1/2 ч.л)



Технология приготовления:



  1. Берем мясо, соответствующее требованиям диеты (см.памятку) и из него делаем фарш при помощи мясорубки.

  2. Добавим в фарш черствый пшеничный хлеб, размоченный на молоке и соль. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и взбиваем.

  3. Формируем биточки толщиной 2-2,5 см. Каждый биточек «отстукиваем» перекидывая с ладони на ладонь. После этого фарш будет более однородный, прочный — «склеенный».

  4. Готовим на пару. Как готовить на пару смотри здесь.



Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:



  • Белки — 20.62 г

  • Жиры –11.21 г

  • Углеводы — 8.37 г

  • Калорийность – 22.7 Ккал

  • В1 – 0 мг

  • В2 –0 мг

  • C — 0 мг

  • Ca- 0 мг

  • Fe ­- 0 мг



Биточки из фарша




Биточки из фарша готовим в мультиварке


Ингредиенты:



  • говядина (фарш) — 200 г

  • молоко — 40 г (2 ст.л.)

  • хлеб пшеничный — 30 г

  • масло сливочное — 4г.(1/2 ч.л)



Технология приготовления:



  1. Готовим фарш. Берем мясо, соответствующее требованиям диеты (см.памятку) и из него делаем фарш при помощи мясорубки. В фарш добавим черствый пшеничный хлеб, размоченный на молоке и соль. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и взбиваем.

  2. Формируем биточки толщиной 2-2,5 см. Смочим руки водой. Каждый биточек «отстукиваем» перекидывая с ладони на ладонь. После этого фарш будет более однородный, прочный — «склеенный». Биточки укладываем в контейнер-пароварку

  3. В мультиварку наливаем воду 3 стакана. Можно воду не наливать, а в кастрюле мультиварки приготовить гарнир к биточкам, например рис. Для этого в мультиварку зальем кипяток и опустим в него рис. Рецепт смотри здесь.

  4. Контейнер вставим в мультиварку. Закроем крышку.

  5. Выставим режим мультиварки: «Варка на пару», время 30 минут

  6. Приятного аппетита!



Биточки рыбные паровые из трески


Ингредиенты:



  • треска — 400 г

  • молоко — 100 г (1/2 стакана)

  • хлеб пшеничный — 90 г

  • яйцо -1/2 шт



Технология приготовления:



  1. Готовим рыбу — промываем, удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и дважды пропускаем через мясорубку.

  2. Добавим замоченный в воде или молоке черствый пшеничный хлеб, соль и тщательно вымешать.

  3. Сформировать биточки, муку использовать не надо.

  4. Биточки кладем в формы, добавляем воды и варим 10 минут или готовим на пару. Как готовить на пару смотри здесь.




No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...