Быстрый пирог из капусты или еще называют "капустная шарлотка" открыла для себя давно. Что мне нравится в таком пироге, что не нужно заниматься с дрожжевым тестом, готовится очень быстро, вкусный и можно отнести к диетическим (без банки майонеза, как в некоторых рецептах, без дрожжей, много капусты)
Для разнообразия рецепта можно использовать любимые дополнения, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Например, сегодня я добавила твердый сыр, морковь, мясо готовое (ветчина, курица и пр.). Я добавила пару ст. ложек мелко порезанной копченой грудки.
Капусту шинкуем или мелко рубим.
Я немного потушила вместе с 1 тертой морковью до полуготовности. Посолить.
Пока тушится - займемся тестом. Смешаем все ингредиенты: кефир+2 яйца+сода+соль+мука.
Тесто должно получится как 20% сметана, примерно как на оладьи.
Далее можно готовить 2мя способами: вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху залить остатками теста.
Я же просто капусту добавила в тесто, перемешала и поставила в разогретую до 200 гр. духовку.
Сверху немного украсила тертым сыром для корочки. Сыр можно добавить в пирог - тоже очень вкусно.
Запекаем 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах до румяной корочки.
Пирог получается ароматный, нежный и очень вкусный. Дочка съела 2 куска и попросила добавку. Я была мягко говоря удивлена, т. к. капусту тушенную или в супе она категорически не признает, а тут давно такой пирог не готовила, и оказывается ей очень теперь нравится. Буду готовить по-чаще)
Очень вкусно горячим или теплый есть со сметаной, или просто так. И холодный тоже очень даже ничего. Рекомендую попробовать приготовить:)
No comments:
Post a Comment