
На природу или на работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально даже на праздничном столе. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.
Продукты (на 10 порций) | ||
Батон – 1 шт. | ||
Сардины консервированные с добавлением масла (или скумбрия, тунец) – 1 банка | ||
или сельдь соленая | ||
Яйца вареные – 2 шт. | ||
Огурец маринованный – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 200 г | ||
Укроп – 1 пучок | ||
Соль | ||
Перец черный молотый |
Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его две на части).
К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.
Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем.
Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Можно использовать другие рыбные консервы или соленую сельдь.
Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.
Перемешиваем все вместе.
Плотно фаршируем батон приготовленной рыбной начинкой.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем фаршированный батон в холод на 2-3 часа, можно на ночь.
Холодная закуска из батона, фаршированного рыбой, готова.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment