Tuesday, October 29, 2019

Гарнир

Гарнир

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.

Продукты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.


Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир:
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15-20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...