
Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
Продукты | ||
Рис длиннозерный - 1 стакан | ||
Вода - 3 стакана | ||
Чеснок сухой - 1 ч. л. | ||
Куркума - 1 ч. л. | ||
Смесь перцев - 1 щепотка | ||
Соль - по вкусу | ||
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир:
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета.
Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить рис 15-20 минут, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment