Thursday, October 31, 2019

Наггетсы куриные

Наггетсы куриные

Ингредиенты для наггетсов из курицы:



  • филе куриное,

  • панировочные сухари,

  • пшеничная мука,

  • яйцо,

  • соль,

  • растительное масло.



При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.


Приготовление куриных наггетсов:


1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на куриные отбивные. Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.


2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.


3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.


4. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.


5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.


6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним соусом из помидоров и перца, с майонезом либо кетчупом. Кроме того, можно подать их с гарниром в виде риса либо картофеля — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!


Секреты приготовления наггетсов их курицы:



  • не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой,

  • кроме соли можно для вкуса посыпать филе перцем либо другими специями и пряностями,

  • как вариант, можно добавить специи прямо в панировочные сухари — получится очень пикантно,

  • ни на минутку не отходите от сковороды — наггетсы готовятся очень-очень быстро (могут подгореть),

  • чтобы добиться такого же желтого цвета как в Макдональдсе, добавьте в панировочные сухари куркуму и молотый красный сладкий! перец,

  • съесть их лучше за один раз — на следующий день наггетсы хрустеть не будут,

  • панировочные сухари можно приготовить и в домашних условиях.




No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...