Tuesday, November 12, 2019

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — рецепты



Ингредиенты:



  • 1 стакан зеленой чечевицы,

  • 6 луковиц,

  • растительное масло,

  • соль, специи,

  • 1 стакан панировочных сухарей.



Приготовление: промойте чечевицу, замочите на 10 часов в воде, порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте чечевицу на дуршлаг, пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте приправы, вымесите фарш. В панировочные сухари добавьте куркуму. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой, убавьте огонь и прогрейте еще 5 минут.


Котлеты из чечевицы красной.



  • 250г красной чечевицы,

  • 50г муки, 1ст. л. сметаны,

  • соль, асафетида,

  • растительное масло, зелень.



Приготовление: отварите красную чечевицу в подсоленной воде в течение 15 минут в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы. Слейте воду, истолчите чечевицу в пюре, остудите, добавьте муку, специи, перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной .



Ингредиенты:



  • 100г красной чечевицы,

  • 1 желток,

  • 100г кабачка,

  • 100г капусты,

  • 60г лука,

  • 40г моркови,

  • 3 зубчика чеснока,

  • соль, перец, молотая паприка,

  • карри, сушеный чеснок.



Приготовление: отварите красную чечевицу до состояния пюре, остудите. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, пассеруйте до мягкости, добавьте тертую морковь и кабачок, нашинкованную капусту, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Смешайте овощи с чечевицей, специями, желтком, вымесите. Сформируйте котлеты, запеките на сковороде, в духовке или в пароварку.




  • 150г красной чечевицы,

  • 400г помидоров,

  • 1 луковица,

  • 1ч.л. карри,

  • свежая кинза,

  • щепотка черного молотого перца,

  • оливковое масло,

  • мука.



Приготовление: мелко нашинкуйте лук, промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, измельчите. Добавьте лук и помидоры к чечевице, влейте 3ст.л. воды, тушите 20 минут на слабом огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, карри, через 10 минут снимите с огня и остудите. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.



Ингредиенты:



  • 1 стакан чечевицы,

  • 1 стакан гречки,

  • 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,

  • 1 ст. л. петрушки,

  • сливочное масло,

  • молотый красный перец,

  • соль.



Приготовление: замочите чечевицу на 2 часа, отварите, отдельно отварите гречку, перемешайте крупы с нарезанным луком, пропустите всю массу через мясорубку, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке, уложите на дно сковороды, добавьте красный перец, нарезанный лук, тушите до готовности.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...