Wednesday, November 13, 2019

Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке



  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)

  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 большая морковь

  • 2 средние луковицы

  • 350 г сметаны невысокой жирности

  • соль — по вкусу

  • черный перец — по вкусу

  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу


Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием


Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.


Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.


Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.


Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.


Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину


Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.


Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.


Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.


Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.


Мелко рубим укроп и петрушку.


Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.


После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.


После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.



Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.


На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.



No comments:

Post a Comment

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты Мясо - 500 г Картофель - 7-8 шт. Луковица - 1 шт. Тесто слоеное - 1 кг Соль - по вкусу Зелень - пучок Перец черный...